INGREDIENTES
Maíz 200g
Cal viva 25g
Piña 500g
Manzana 300g
Piloncillo 350g
Clavo entero 30g
Anís estrella 10g
Canela 20g
Manta de cielo 1pz
Agua hervida 4L
PROCEDIMIENTO
1. Colocar el maíz en una olla de barro con agua y cal, procurando que se disuelva bien.
2. Después de 30 min. Se saca un grano y se frota con los dedos para ver si ya se le quita con facilidad el hollejo; si esto sucede, se quita del fuego y se lava varias veces hasta que los granos queden completamente limpios.
3. Colocar el maíz nuevamente en una olla de barro con agua y llevar al fuego hasta que ablande el grano.
4. Retirar del fuego y escurrir.
5. Colocar en una olla de barro el maíz, cáscara de piña, cáscara de manzana, piloncillo, clavo, anís, canela y cubrir con los 4 litros de agua hervida.
6. Dejar tapado con manta de cielo durante 2 días, colar y llevar al refrigerador.
7. Servir muy frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario