TIEMPO DE PREPARACIÓN: 270 MINUTOS
TIEMPO DE COCCIÓN: 30 MINUTOS
RENDIMIENTO. 4 PORCIONES
INGREDIENTES:
Punta de costilla de cerdo 800g
Papa alfa 700g
Cebolla cambray 250g
Perejil 50g
Aceite 50ml
Sal 100g
Pimienta negra 50g
PARA LA MARINADA
Salas de tomate 350ml
Miel de abeja 50ml
Mermelada de chabacano 350g
Consomé de pollo en polvo 15g
Ajo 20g
PROCEDIMIENTO
1. Licuar los ingredientes de la marinada, junto con las cebollas cambray, reservando los rabos. Untar las costillitas y marinar por 4 horas.
2. Picar el perejil y los rabos de la cebolla en chiffonade. Cortar las papas en trozos grandes, cocinar a partir de agua fría con sal. Colar, sazonar, machacar y mezclar con las hojas.
3. Retirar las costillas de la marinada y colocar sobre una charola de horno y hornear a 220°C de 20 a 25 minutos.
4. Sacar del horno dos o tres veces para barnizar las costillitas con la marinada, volver a hornear hasta que se cuezan y se doren.
5. Servir las costillitas acompañadas con un puré de papa.
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