INGREDIENTES
Masa de maíz 500g
Manteca vegetal 250g
Hojas de maíz 250g
Polvo para hornear 15g
Sal 30g
Camarones 500g
Chile ancho 20g
Chile guajillo 20g
Jitomate guaje 650g
Aceite vegetal 60ml
Ajo 10g
Cebolla blanca 250g
Laurel 5g
PROCEDIMIENTO
1. Lavar y desifnectar las verduras.
2. Batir la menteca hasta que esponje, agregar la masa y seguir batiendo.
3. Agregar sal a la mezcla de manteca y masa.
4. Cortar ajo y cebolla en brounoise y reservar.
5. Hidratar los chiles y retirar las semillas.
6. Asar los jitomates y reservar.
7. Licuar el chile y jitomate y reservar.
8. Colocar en una cazuela de barro aceite y agregar cebolla y ajo y saltear.
9. Agregar la salsa y sofreír durante 20 min.
9. Incorporar los camarones y laurel a la salsa y dejar hervir durante 10 min.
10. Retirar del fuego.
11. Untar dos cucharadas de masa en cada hoja de maíz y se colocan los camarones con salsa, cuidando que las cabezas queden en las orillas.
12. Cerrar las hojas y amarrar con tiras de hojas de maíz.
13. Colocar en la vaporera y cocer durante 1 1/2 hr.
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