TAMALES DE BARBONES



INGREDIENTES
Masa de maíz                                   500g
Manteca vegetal                               250g
Hojas de maíz                                  250g
Polvo para hornear                          15g
Sal                                                   30g
Camarones                                       500g
Chile ancho                                      20g
Chile guajillo                                    20g
Jitomate guaje                                  650g
Aceite vegetal                                   60ml
Ajo                                                  10g
Cebolla blanca                                 250g
Laurel                                                5g

PROCEDIMIENTO
1. Lavar y desifnectar las verduras.
2. Batir la menteca hasta que esponje, agregar la masa y seguir batiendo.
3. Agregar sal  a la mezcla de manteca y masa.
4. Cortar ajo y cebolla en brounoise y reservar.
5. Hidratar los chiles y retirar las semillas.
6. Asar  los jitomates y  reservar.
7. Licuar  el chile y jitomate y reservar.
8. Colocar en una cazuela de barro aceite y agregar cebolla y ajo y saltear.
9.  Agregar la salsa y sofreír durante 20 min.
9. Incorporar los camarones y laurel a la salsa y dejar hervir durante 10 min.
10. Retirar del fuego.
11. Untar dos cucharadas de masa en cada hoja de maíz y se colocan los camarones con salsa, cuidando que las cabezas queden en las orillas.
12. Cerrar las hojas y amarrar con tiras de hojas de maíz.
13. Colocar en la vaporera y cocer durante 1 1/2 hr.

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