ATOLE DE MASA CON CAPULÍN Y NANCHE


INGREDIENTES
Capulín                     250g
Nanche                     250g
Piloncillo                   150g
Maíz blanco              200g
Cal viva                    25g

PROCEDIMIENTO
1. Colocar el maíz en una olla de barro con agua y cal, procurando que se disuelva bien.
2. Después de 30 min. se saca un grano y se frota con los dedos para ver si ya se le quita con facilidad el hollejo; si esto sucede, se quita del fuego y se lava varias veces hasta que los granos queden completamente limpios.
3. Colocar  el maíz nuevamente en una olla de barro con agua y llevar al fuego hasta que ablande el grano.

4. Colocar el maíz en el metate y moler hasta obtener una pasta.
5. Colocar el capulín y nanche en una olla de barro  con agua y el piloncillo y dejar hervir durante 30 min.
6. Retirar las semillas del nanche y el capulín.
7. Agregar la masa disuelta en agua fría.
8. Hervir durante 15 min. Mas.
9. Servir.

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