SOPAS DE CHILE CON ELOTE, CAMOTE Y QUELITES


INGREDIENTES
Chile ancho                      10g
Chile pasilla                      10g
Chile morita                     10g
Cebolla blanca                 200g
Ajo                                   10g
Jitomate guaje                  500g
Elote                                300g
Camote amarillo               250g
Quelites                             50g
Epazote morado                15g
Sal                                    30g
Pimienta negra molida        10g
Retazo de pollo                 400g
Zanahoria                         100g
Apio                                  100g
Aceite vegetal                   50ml

PROCEDIMIENTO
1. Lavar y desinfectar las verduras.
2. Cortar en mirepoix el apio y la zanahoria.
3. Colocar en una cazuela de barro el retazo, apio, zanahoria, cebolla, ajo, agua y cocer durante 1 hora.
4. Tostar los chiles con unas gotitas de aceite, remojarlos  en 1 taza de agua durante 15 min.
5. Licuarlos con el caldo de pollo la cebolla, ajo y los jitomates y colar la salsa.
6. Colocar en una cazuela de barro el aceite restante y agregar la salsa.
7. Desgranar los elotes y reservar.
8. Cortar en brounoise el camote y reservar.
9. Agregar el elote y el camote al caldo.
10. Hervir durante 20 min. Mas.
11. Incorporar al último hervor el epazote.
12. Saltear los quelites con aceite sal y pimienta.

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