INGREDIENTES
Chile ancho 10g
Chile pasilla 10g
Chile morita 10g
Cebolla blanca 200g
Ajo 10g
Jitomate guaje 500g
Elote 300g
Camote amarillo 250g
Quelites 50g
Epazote morado 15g
Sal 30g
Pimienta negra molida 10g
Retazo de pollo 400g
Zanahoria 100g
Apio 100g
Aceite vegetal 50ml
PROCEDIMIENTO
1. Lavar y desinfectar las verduras.
2. Cortar en mirepoix el apio y la zanahoria.
3. Colocar en una cazuela de barro el retazo, apio, zanahoria, cebolla, ajo, agua y cocer durante 1 hora.
4. Tostar los chiles con unas gotitas de aceite, remojarlos en 1 taza de agua durante 15 min.
5. Licuarlos con el caldo de pollo la cebolla, ajo y los jitomates y colar la salsa.
6. Colocar en una cazuela de barro el aceite restante y agregar la salsa.
7. Desgranar los elotes y reservar.
8. Cortar en brounoise el camote y reservar.
9. Agregar el elote y el camote al caldo.
10. Hervir durante 20 min. Mas.
11. Incorporar al último hervor el epazote.
12. Saltear los quelites con aceite sal y pimienta.
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