SOPA DE HONGOS



INGREDIENTES
Hongo Clavito                                100g
Hongo Escobeta                             100g
Hongo (setas)                                100g
Cebolla blanca                               250g
Ajo                                                 10g
Chile de árbol                                  10g
Epazote                                            5g
Sal                                                   30g
Aceite vegetal                                 100ml
Pimienta negra molida                        5g
Retazo de pollo                               400g
Zanahoria                                       100g
Apio                                                100g
Harina de trigo                                  15g

PROCEDIMIENTO
1. Lavar y desinfectar las verduras.
2. Cortar en mirepoix el apio y la zanahoria.
3. Colocar en una cazuela de barro el retazo, apio, zanahoria, cebolla, ajo, agua y cocer durante 1 hora.
4. Lavar los hongos con un poco de agua y harina para evitar que absorban agua y cortar en juliana.
5. Cortar en brounoise la cebolla, ajo y saltear.
6. Incorporar los hongos y seguir salteando.
7. Agregar el caldo de pollo y sazonar.

8. Retirar las semillas y venas del chile guajillo y cortar en juliana con ayuda de unas tijeras.
9. Hervir durante 20 min.  Y al último hervor incorporar el epazote.
10. Retirar del fuego y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario