HUATAPE DE CAMARÓN


INGREDIENTES
Camarón                              500g
Tomate verde                       300g
Chile poblano                       250g
Hoja santa                            10g
Cebolla blanca                      125g
Cilantro                                    5g
Ajo                                        20g
Masa de maíz                        50g
Aceite vegetal                        60ml
Sal                                          30g
Pimienta negra molida             5g
Cabeza de pescado                300g
Zanahoria                               100g
Apio                                       100g

PROCEDIMIENTO
1. Lavar y desinfectar  las verduras.
2. Cortar en mirepoix el apio y la zanahoria.
3. Elaborar un fumet con las cabezas de pescado, zanahoria y apio, no llevar a ebullición cocción lenta.
4. Remover piel, cola y cabeza de los camarones. Eviscerar y enjuagar.
5. Hervir fumet y cocer camarones durante 10 minutos. Reservar los camarones junto con el fumet.
6. Disolver masa en 500 ml. de agua.
7. Licuar: tomate, cilantro, hoja santa, chiles, cebolla y ajos (agregar agua de ser necesario). Colar y reservar.

8. Freír la mezcla anterior en aceite, en cazuela de barro. Agregar la masa disuelta en agua al primer hervor.
9. Espesar.
10. Agregar camarones y la mitad del fumet.
11. Dar un segundo hervor.
12. Salpimentar.

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