CALDO DE JAIBA



INGREDIENTES
Jaiba                                    600g
Jitomate guaje                      500g
Chile ancho                          60g
Ajo                                      10ml
Masa de maíz                       50g
Epazote                                 5g
Aceite vegetal                       60ml
Limón                                   30g
Cabeza de pescado               250g
Zanahoria                              100g
Apio                                      100g

PROCEDIMIENTO
1. Lavar y desinfectar  las verduras.
2. Cortar en mirepoix el apio y la zanahoria.
3. Elaborar un fumet con las cabezas de pescado, zanahoria y apio, no llevar a ebullición cocción lenta.
4. Limpiar las jaibas muy bien y enjuagar.
5.  Asar los chiles e hidratar y reservar.
6. Asar el jitomate y ajo y reservar.
7. Licuar el chile, jitomate, ajo, colar y reservar.
8. Colocar en una cazuela de barro aceite y agregar la salsa y el fumet,  dejar hervir durante 15 min.
9. Disolver a masa con un poco de fumet.
10. Incorporar las jaibas partidas por la mitad y la masa disuelta.
11. Dejar hervir durante 15 min  más y agregar en el último hervor el epazote.
12. Servir.

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