INGREDIENTES
Jaiba 600g
Jitomate guaje 500g
Chile ancho 60g
Ajo 10ml
Masa de maíz 50g
Epazote 5g
Aceite vegetal 60ml
Limón 30g
Cabeza de pescado 250g
Zanahoria 100g
Apio 100g
PROCEDIMIENTO
1. Lavar y desinfectar las verduras.
2. Cortar en mirepoix el apio y la zanahoria.
3. Elaborar un fumet con las cabezas de pescado, zanahoria y apio, no llevar a ebullición cocción lenta.
4. Limpiar las jaibas muy bien y enjuagar.
5. Asar los chiles e hidratar y reservar.
6. Asar el jitomate y ajo y reservar.
7. Licuar el chile, jitomate, ajo, colar y reservar.
8. Colocar en una cazuela de barro aceite y agregar la salsa y el fumet, dejar hervir durante 15 min.
9. Disolver a masa con un poco de fumet.
10. Incorporar las jaibas partidas por la mitad y la masa disuelta.
11. Dejar hervir durante 15 min más y agregar en el último hervor el epazote.
12. Servir.
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