OSTRAS AL HORNO



INGREDIENTES:

FUMET DE PESCADO
0.250
L.
VINO BLANCO
0.250
L.
OSTIONES GRANDES (con las 2 conchas)
1.000
Kg.
15 pzas.
CREMA PARA BATIR
0.100
L.
MANTEQUILLA
0.080
Kg.
HUEVO
0.160
kg.
2 pzas.
VINO ESPUMOSO
0.150
L.
SAL
0.100
Kg.
PIMIENTA ROSA ENTERA
0.050
Kg.
PEREJIL
0.050
kg.
2 mjos.
SAL GRUESA
1.000
Kg.
LIMÓN MEDITERRÁNEO
0.050
Kg.
2 pzas.


MATERIALES:
  • BOWLS
  • TABLA PARA PICAR
  • CUCHILLO CHEF
  • BATIDOR 
  • RALLADOR
  • SARTEN
  • CAZO CONICO

PROCEDIMIENTO
  • Abrir las valvas de las ostras, reservar el agua y el molusco.
  •  Hervir el fondo junto con el agua de las ostras, escaldar los moluscos por 10 segundos y colocar de nuevo en las conchas.
  • Reducir el fondo a la mitad a fuego lento, agregar el vino blanco y dejar reducir a la mitad. 
  • Mezclar la crema con una yema, temperar con el fondo y dejar cocinar para que espese. Agregar la otra yema si es necesario.
  • Agregar el vino espumoso y sazonar con sal y pimienta rosa.
  • Colocar la sal gruesa en un inserto para horno, encima las ostras y cubrirlas con la salsa. Hornear a 180° C hasta que doren.
  • Servir encima de la sal, decorar con perejil y limón.

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