INGREDIENTES: FUMET DE PESCADO | 0.250 | L. | |
VINO BLANCO | 0.250 | L. | |
OSTIONES GRANDES (con las 2 conchas) | 1.000 | Kg. | 15 pzas. |
CREMA PARA BATIR | 0.100 | L. | |
MANTEQUILLA | 0.080 | Kg. | |
HUEVO | 0.160 | kg. | 2 pzas. |
VINO ESPUMOSO | 0.150 | L. | |
SAL | 0.100 | Kg. | |
PIMIENTA ROSA ENTERA | 0.050 | Kg. | |
PEREJIL | 0.050 | kg. | 2 mjos. |
SAL GRUESA | 1.000 | Kg. | |
LIMÓN MEDITERRÁNEO | 0.050 | Kg. | 2 pzas. |
MATERIALES:
- BOWLS
- TABLA PARA PICAR
- CUCHILLO CHEF
- BATIDOR
- RALLADOR
- SARTEN
- CAZO CONICO
PROCEDIMIENTO
- Abrir las valvas de las ostras, reservar el agua y el molusco.
- Hervir el fondo junto con el agua de las ostras, escaldar los moluscos por 10 segundos y colocar de nuevo en las conchas.
- Reducir el fondo a la mitad a fuego lento, agregar el vino blanco y dejar reducir a la mitad.
- Mezclar la crema con una yema, temperar con el fondo y dejar cocinar para que espese. Agregar la otra yema si es necesario.
- Agregar el vino espumoso y sazonar con sal y pimienta rosa.
- Colocar la sal gruesa en un inserto para horno, encima las ostras y cubrirlas con la salsa. Hornear a 180° C hasta que doren.
- Servir encima de la sal, decorar con perejil y limón.
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