| Camarón seco | 0.400 | Kg. | 15 pzas |
| Chile ancho | 0.060 | Kg. | 6 pzas. |
| Cebolla blanca | 0.125 | Kg. | 1/2 pza. |
| Ajo | 0.010 | Kg. | 2 dientes |
| Orégano | 0.015 | Kg. | |
| Comino | 0.015 | Kg. | |
| Pimienta negra entera | 0.010 | Kg. | |
| Jitomate guaje | 0.650 | Kg. | 5 pzas. |
| Masa de maíz | 0.150 | Kg. | |
| Sal | 0.030 | Kg. | |
| Aceite vegetal | 0.030 | L. | |
| Cabeza de pescado | 0.300 | Kg. | 2 pzas. |
| Zanahoria | 0.100 | Kg. | 1 pza. |
| Apio | 0.100 | Kg. | 1 tallo |
| Limón | 0.040 | Kg. | 4 pzas. |
PROCEDIMIENTO
1. Lavar y desinfectar las verduras
2. Elaborar un fumet con las cabezas de pescado, zanahoria y apio, no llevar a ebullición cocción lenta.
3. Asar el jitomate, cebolla, ajo y reservar.
4. Asar e hidratar el chile ancho.
5. Colocar en el molcajete jitomate, cebolla, ajo, chile ancho, orégano, comino, pimienta y machacar hasta obtener una salsa tersa.
6. Colocar en una cazuela de barro el aceite y agregar la salsa colada y el fumet.
7. Agregar el camarón seco.
8. Disolver la masa con un poco de fumet e incorporar a la salsa y dejar cocer durante 25 min.
9. Sazonar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario