Pacholas (elaboradas con metlapil)(metate)



INGREDIENTES

Carne de res molida
0.600
Kg.
Bolillo
0.050
Kg.
1/2 pza.
Leche entera ultrapasteurizada
0.120
L.
1/2 tza.
Cebolla blanca
0.125
Kg.
1/2 pza.
Perejil
0.005
Kg.
1/4 mjo.
Huevo
0.080
Kg.
1 pza.
Pimienta negra molida
0.005
Kg.
Clavo
0.005
Kg.
Tomillo Seco
0.005
Kg.
Comino
0.005
Kg.
Sal
0.030
Kg.
2 cucharadas
Harina de maíz
0.030
Kg.
3 cucharadas
Aceite de maíz
0.120
L.
1/2 taza
MATERIALES

Metate, tabla para picar, cuchillo, bolsa de plástico, sárten, rodillo, papel absorbente

PROCEDIMIENTO

1. Lavar y desinfectar las verduras.
2. Cortar en brounoise la cebolla y reservar.
3. Cortar finamente el perejil y reservar.
4. Colocar en el metate la cebolla , perejil picado y el bollilo y metatear.
5. Agregar a la mezcla la carne de res y seguir incorporando en el metate.
6. Incorporar a la mezcla del metate leche, huevo y sal, seguir incorporando en el metate.
7. Tostar la pimienta, clavo, comino y tomillo (potencializar el sabor). Incorporar las especias en la mezcla.
8. Colocar en una bolsa de plástico abierta una porción aprox. de 90g y con un rodillo aplanar aprox. un diametro de 1 cm de ancho y 10 cm de largo.
9. Colocar en un sarten aceite y colocar la pachola.
10. Pasar por toalla absorbente para eliminar el exceso de grasa.
11. Servir.

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