INGREDIENTES
Carne de res molida | 0.600 | Kg. | |
Bolillo | 0.050 | Kg. | 1/2 pza. |
Leche entera ultrapasteurizada | 0.120 | L. | 1/2 tza. |
Cebolla blanca | 0.125 | Kg. | 1/2 pza. |
Perejil | 0.005 | Kg. | 1/4 mjo. |
Huevo | 0.080 | Kg. | 1 pza. |
Pimienta negra molida | 0.005 | Kg. | |
Clavo | 0.005 | Kg. | |
Tomillo Seco | 0.005 | Kg. | |
Comino | 0.005 | Kg. | |
Sal | 0.030 | Kg. | 2 cucharadas |
Harina de maíz | 0.030 | Kg. | 3 cucharadas |
Aceite de maíz | 0.120 | L. | 1/2 taza |
Metate, tabla para picar, cuchillo, bolsa de plástico, sárten, rodillo, papel absorbente
PROCEDIMIENTO
1. Lavar y desinfectar las verduras.
2. Cortar en brounoise la cebolla y reservar.
3. Cortar finamente el perejil y reservar.
4. Colocar en el metate la cebolla , perejil picado y el bollilo y metatear.
5. Agregar a la mezcla la carne de res y seguir incorporando en el metate.
6. Incorporar a la mezcla del metate leche, huevo y sal, seguir incorporando en el metate.
7. Tostar la pimienta, clavo, comino y tomillo (potencializar el sabor). Incorporar las especias en la mezcla.
8. Colocar en una bolsa de plástico abierta una porción aprox. de 90g y con un rodillo aplanar aprox. un diametro de 1 cm de ancho y 10 cm de largo.
9. Colocar en un sarten aceite y colocar la pachola.
10. Pasar por toalla absorbente para eliminar el exceso de grasa.
11. Servir.
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