Caldo de pescado seco y salado

INGREDIENTES

Pescado seco y salado
0.500
Kg.
Chipilín
0.050
Kg.
Jitomate guaje
0.500
Kg.
4 pzas.
Cebolla blanca
0.125
Kg.
1/2 pza.
Chile pasilla
0.030
Kg.
3 pzas.
Ajo
0.010
Kg.
2 dientes
Orégano
0.005
Kg.
Tomillo
0.005
Kg.
Laurel
0.005
Kg.
Sal
0.030
Kg.
Aceite vegetal
0.030
L.
Cabezas de pescado
0.300
Kg.
2 pzas.
Zanahoria
0.100
Kg.
1 pza.
Apio
0.100
Kg.
1 tallo
Limón
0.040
Kg.
4 pzas.


PROCEDIMIENTO

1. Lavar y desinfectar  las verduras
2. Elaborar un fumet con las cabezas de pescado, zanahoria y apio, no llevar a ebullición cocción lenta.
3. Colocar en 2 litros de agua el pescado durante 20 min. para retirar el exceso de sal.
4. Asar el jitomate, cebolla, ajo y reservar.
5. Asar e hidratar el chile pasilla.
6. Colocar en el molcajete jitomate, cebolla, ajo, chile pasilla, oregano, tomillo y laurel  y machacar hasta obtener una salsa tersa.
7. Colocar en una cazuela de barro el aceite y agregar la salsa colada y el fumet.
8. Agregar el pescado  cortado en trozo.
9. Incorporar el chipilin y dejar cocer durante 25 min..
10. Sazonar.

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