Pescado seco y salado | 0.500 | Kg. | |
Chipilín | 0.050 | Kg. | |
Jitomate guaje | 0.500 | Kg. | 4 pzas. |
Cebolla blanca | 0.125 | Kg. | 1/2 pza. |
Chile pasilla | 0.030 | Kg. | 3 pzas. |
Ajo | 0.010 | Kg. | 2 dientes |
Orégano | 0.005 | Kg. | |
Tomillo | 0.005 | Kg. | |
Laurel | 0.005 | Kg. | |
Sal | 0.030 | Kg. | |
Aceite vegetal | 0.030 | L. | |
Cabezas de pescado | 0.300 | Kg. | 2 pzas. |
Zanahoria | 0.100 | Kg. | 1 pza. |
Apio | 0.100 | Kg. | 1 tallo |
Limón | 0.040 | Kg. | 4 pzas. |
1. Lavar y desinfectar las verduras
2. Elaborar un fumet con las cabezas de pescado, zanahoria y apio, no llevar a ebullición cocción lenta.
3. Colocar en 2 litros de agua el pescado durante 20 min. para retirar el exceso de sal.
4. Asar el jitomate, cebolla, ajo y reservar.
5. Asar e hidratar el chile pasilla.
6. Colocar en el molcajete jitomate, cebolla, ajo, chile pasilla, oregano, tomillo y laurel y machacar hasta obtener una salsa tersa.
7. Colocar en una cazuela de barro el aceite y agregar la salsa colada y el fumet.
8. Agregar el pescado cortado en trozo.
9. Incorporar el chipilin y dejar cocer durante 25 min..
10. Sazonar.
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