Tamales de hoja de acuyo

INGREDIENTES

Masa de maíz
0.750
Kg.
Manteca vegetal
0.250
Kg.
Polvo para hornear
0.015
Kg.
Sal
0.015
Kg.
Hoja de plátano
0.200
Kg.
2 pzas.
Hoja de acuyo
0.150
Kg.
5 pzas.
Retazo de pollo
0.400
Kg.
Zanahoria
0.100
Kg.
1 pza
Apio
0.100
Kg.
1 tallo
Jitomate guaje
0.650
Kg.
5 pzas.
Chile Guajillo
0.040
Kg.
4 pzas.
Cebolla blanca
0.250
Kg.
1 pza.
Ajo
0.015
Kg.
3 dientes


PROCEDIMIENTO


1. Lavar y desinfectar las verduras.
2. Cortar en mirepoix el apio y la zanahoria.
3. Colocar en una cazuela de barro el retazo, apio, zanahoria, cebolla, ajo, agua y cocer durante 1 hr.
4.  Batir en batidora ó a mano con batidor  la manteca hasta que esponje.
5. Batir a mano la masa con el caldo de pollo.
6. Agregar la masa, el royal, la sal ala manteca y seguir batiendo.
7. Asar las hojas de plátano y reservar.
8.  Asar en el comal el jitomate, chile guajillo, cebolla, ajo y licuar y colar.
9. Colocar la salsa en la cazuela de barro y sofreir.
10. Tomar una porción de masa y colocar en la hoja de plátano y colocar un poco de salsa y cubrir con la hoja de acuyo y cerrar.
11. Colocar en la vaporera por 2 hrs. 

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