Masa de maíz | 0.750 | Kg. | |
Manteca vegetal | 0.250 | Kg. | |
Polvo para hornear | 0.015 | Kg. | |
Sal | 0.015 | Kg. | |
Hoja de plátano | 0.200 | Kg. | 2 pzas. |
Hoja de acuyo | 0.150 | Kg. | 5 pzas. |
Retazo de pollo | 0.400 | Kg. | |
Zanahoria | 0.100 | Kg. | 1 pza |
Apio | 0.100 | Kg. | 1 tallo |
Jitomate guaje | 0.650 | Kg. | 5 pzas. |
Chile Guajillo | 0.040 | Kg. | 4 pzas. |
Cebolla blanca | 0.250 | Kg. | 1 pza. |
Ajo | 0.015 | Kg. | 3 dientes |
PROCEDIMIENTO
1. Lavar y desinfectar las verduras.
2. Cortar en mirepoix el apio y la zanahoria.
3. Colocar en una cazuela de barro el retazo, apio, zanahoria, cebolla, ajo, agua y cocer durante 1 hr.
4. Batir en batidora ó a mano con batidor la manteca hasta que esponje.
5. Batir a mano la masa con el caldo de pollo.
6. Agregar la masa, el royal, la sal ala manteca y seguir batiendo.
7. Asar las hojas de plátano y reservar.
8. Asar en el comal el jitomate, chile guajillo, cebolla, ajo y licuar y colar.
9. Colocar la salsa en la cazuela de barro y sofreir.
10. Tomar una porción de masa y colocar en la hoja de plátano y colocar un poco de salsa y cubrir con la hoja de acuyo y cerrar.
11. Colocar en la vaporera por 2 hrs.
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