Sopa de flor de calabaza

INGREDIENTES

Cebolla blanca
0.250
Kg.
1 pza.
Ajo
0.015
Kg.
 3 dientes
Flor de calabaza
0.300
Kg.
Calabaza italiana
0.200
Kg.
2 pzas.
Elote
0.300
Kg.
2 pzas.
Epazote
0.005
Kg.
1/4 mjo.
Aceite vegetal
0.030
L.
Sal
0.030
Kg.
Chile poblano
0.250
Kg.
2 pzas.
Retazo de pollo
0.400
Kg.
Zanahoria
0.100
Kg.
1 pza.
Apio
0.100
Kg.
1 tallo




PROCEDIMIENTO

1. Lavar y desinfectar las verduras.
2. Cortar en mirepoix el apio y la zanahoria.
3. Colocar en una cazuela de barro el retazo, apio, zanahoria, cebolla, ajo, agua y cocer durante 1 hr.
4. Cortar en Brounoise cebolla, ajo  y reservar.
5. Cortar la calabaza en mirepoix y reservar.
6. Desgranar el elote y reservar.
7. Asar los chiles poblanos en el comal, sudar, pelar y desvenar, cortar en juliana y reservar
8. Saltear la cebolla y ajo, agregar la calabaza, flor de calabaza y grano de maíz, chile poblano en juliana y seguir salteando durante 10 min. a fuego medio.
9.  Agregar el caldo de pollo y epazote.
10. Sazonar y dejar hervir durante 15 min.
11. Servir

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