Aceite vegetal | 0.030 | L. | |
Ajo | 0.030 | Kg. | 2 pzas |
Cebolla blanca | 0.125 | Kg. | 1/2 pza. |
Chile poblano | 0.250 | Kg. | 3 pzas. |
Epazote | 0.005 | Kg. | 1/4 mjo. |
Elote | 0.600 | Kg. | 4 pzas. |
Retazo de pollo (retazo) | 0.400 | Kg. | |
Sal | 0.030 | Kg. | |
Masa de maíz | 0.100 | Kg. | |
Agua | 1.000 | L. | |
Apio | 0.100 | Kg. | 1 tallo |
Zanahoria | 0.100 | Kg. | 1 pza. |
PROCEDIMIENTO
1. Lavar y desinfectar las verduras.
2. Cortar en mirepoix el apio y la zanahoria.
3. Colocar en una cazuela de barro el retazo, apio, zanahoria, cebolla, ajo, agua y cocer durante 1 hr.
4. Asar los chiles poblanos, pelar, desvenar. cortar en brounoise y reservar.
5. Desgranar el elote y reservar el grano de maíz.
6. Saltear el chile poblano y el grano de maíz con el aceite, agregar sal.
7. Colocar en el metate el chile poblano , el grano de maíz y machacar hasta obtener una pasta, disolver esta pasta con un poco de caldo de pollo y colarla.
8. Colocar el caldo de pollo en una cazuela de barro agregar la salsa y el epazote.
9. Disolver la masa con un poco de caldo y agregar .
10 Sazonar.
11 Servir.
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