Chileatole (olla y cazuela de barro, metate)

INGREDIENTES

Aceite vegetal
0.030
L.
Ajo
0.030
Kg.
2 pzas
Cebolla blanca
0.125
Kg.
1/2 pza.
Chile poblano
0.250
Kg.
3 pzas.
Epazote
0.005
Kg.
1/4 mjo.
Elote
0.600
Kg.
4 pzas.
Retazo de pollo (retazo)
0.400
Kg.
Sal
0.030
Kg.
Masa de maíz
0.100
Kg.
Agua
1.000
L.
Apio
0.100
Kg.
1 tallo
Zanahoria
0.100
Kg.
1 pza.


PROCEDIMIENTO


1. Lavar y desinfectar las verduras.
2. Cortar en mirepoix el apio y la zanahoria.
3. Colocar en una cazuela de barro el retazo, apio, zanahoria, cebolla, ajo, agua y cocer durante 1 hr.
4. Asar los chiles poblanos, pelar, desvenar. cortar en brounoise  y reservar.
5. Desgranar el elote y reservar el grano de maíz.
6. Saltear el chile poblano y el grano de maíz con el aceite, agregar sal.
7. Colocar en el metate el chile poblano , el grano de maíz y machacar hasta obtener una pasta, disolver esta pasta con un poco de caldo de pollo y colarla.
8. Colocar el caldo de pollo en una cazuela de barro agregar la salsa y el epazote.
9. Disolver la masa con un poco de caldo y agregar .
10 Sazonar.
11 Servir.

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