Guajolote al achiote en salsa de pulque

INGREDIENTES

Guajolote
1.000
Kg.
Cebolla blanca
0.375
Kg.
1 1/2 pza.
Ajo
0.015
Kg.
3 dientes
Pimienta negra entera
0.015
Kg.
Achiote
0.150
Kg.
Naranja agría
0.300
Kg.
3 pzas
Aceite de oliva
0.050
L.
Orégano
0.015
Kg.
Pulque blanco
0.750
L.
3 tzas.
Masa de maíz
0.400
Kg.
Sal
0.030
Kg.
Retazo de pollo
0.400
Kg.
Zanahoria
0.100
Kg.
1 pza.
Apio
0.100
Kg.
1 tallo


PROCEDIMIENTO
1. Lavar y desinfectar  las verduras
2.  Colocar en un molcajete la cebolla, ajo, pimienta, machacar y reservar.
3. Disolver en un bowl el achiote, jugo de las naranjas agrías.
4. Agregar aceite de oliva, orégano, la mitad del pulque y sal.
5. Colocar en una cazuela de barro las pechugas  y marinar durante 30 min.
6.  Precalentar el horno a 180 °C y colocar la cazuela tapada, sellada con la mitad de la masa.
7. Hornee durante 1 1/2 hr.
8.  Tomar la salsa que solto la cocción de la pechuga .
9. Disolver en esa salsa la otra mitad de la masa e incorporar la otra mitad del pulque y el caldo de pollo, llevar al fuego durante 15 min. ó hasta que espese.
10. Cortar la pechuga en supremas y servir con la salsa

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